当前位置:首页 >> 文献资料 >> 大事记
1998年政协汕尾市委员会大事记
时间:2007-07-18  录入员:swweng   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

  1月2日,市委书记彭禹贤和市政协主席陈昌镇与出席省政协八届一次会议驻汕尾市区的委员座谈。
  1月6日,主席陈昌镇参加省政协八届一次全体会议,副主席黄谭生列席了会议。
  1月8日,副主席吕自谋参加市政府常务会议,讨论审议汕尾市荣誉市民有关工作,布置春节前后工作。
  1月8日至10日,原中央政治局常委宋平一行来汕尾视察,参观了信利电子厂,听取了市政协副主席林伟华的汇报,高度赞扬了该厂发展高科技产业,振兴地方经济的做法。
  1月16日,市政协档案综合管理通过评审晋升省一级。
  1月21日,市委、市政协在市政府三楼会议厅举行各界人士迎春座谈会。主席陈昌镇主持会议,市委书记彭禹贤出席会议并作讲话,市政协副主席吕自谋、林伟华出席了会议。
  2月8日,主席陈昌镇,副主席叶国仰、吕自谋、黄谭生、余来、林伟华参加了市委、市政府举行的建市十周年庆祝大会。
  2月9日,主席陈昌镇参加市委常委扩大会议。
  2月19日,主席陈昌镇,黄谭生、吕自谋、叶国仰副主席参加市委召开的五套班子联席会议。
  2月25日,副主席叶国仰被特邀为汕尾市第一届消费者委员会名誉会长。
  2月25日,副主席黄谭生出席了市纪委召开的第六次全体(扩大)会议。
  2月26日,副主席黄谭生、吕自谋、叶国仰出席市纪委第六次全体(扩大)会议闭幕大会。
  3月5日,市委召开常委(扩大)会议,学习贯彻党的十五届二中全会精神和省委干部大会精神,市政协主席陈昌镇,副主席黄谭生、吕自谋、叶国仰参加了会议。
  3月25日,副主席叶国仰列席了省政协召开的八届一次常委会议。
  4月1日,副主席叶国仰参加市委、市政府联席会议。
  4月2日,市政协召开各民主党派座谈会,讨论常委会工作报告。
  4月15日至16日,召开市政协二届委员会第二十二次常委会。讨论、修改《政府工作报告》、政协常委会工作报告,审议市政协二届五次会议议程、日程;审议提案工作报告及表彰优秀提案名单,通过杨展任市政协第二届委员会副秘书长的决定。
  4月19日,副主席叶国仰参加政协陆丰四届一次会议。
  4月20日,副主席叶国仰参加政协陆河县五届一次会议。
  4月20日,副主席吕自谋参加政协海丰县四届一次会议。
  4月21日,主席陈昌镇参加市委召开的市委常委、副市长联席会议。
  4月25日,市政协二届委员会第二十三次常委会在市政协会议室召开,会议决定增补林成器为市政协委员职务。
  4月26日至29日,市政协二届委员会第五次会议在汕尾召开,增选林成器、彭武权为副主席,杨扬为秘书长;同意冯年强辞去副主席、秘书长职务;吕自谋辞去副主席职务。
  5月9日,副主席叶国仰应邀出席庆祝“香港汕尾市社团联会”成立暨第一届职员就职典礼大会。
  5月11日,省政协三胞委副主任曾燕祥一行8人到汕尾调查亚洲金融风暴对省乃至东南亚地区侨资企业的影响。副主席彭武权,秘书长杨扬、副秘书长杨展出席了座谈会并陪同调查。
  6月2日,副主席叶国仰参加市委常委、副市长联席会议。
  6月18日,市政协召开第39次主席办公会议。汇报例会后的工作情况,研究近段急需解决的问题及召开二届委员会第二十六次常委会的时间。
  6月23日,主席陈昌镇参加省政协八届三次常委会,听取和讨论省政府领导关于国有企业下岗职工基本生活保障和再就业问题的情况通报和省政协调查组的情况汇报,并提出意见和建议。
  7月1日,市政府三楼会议厅举行汕尾市国家公务员任命书颂发仪式。市政协主席陈昌镇出席。
  7月2日上午,主席陈昌镇参加市委常委(扩大)会议。
  7月3日,政协领导班子召开民主生活会议,广泛听取机关干部的意见。
  7月27日,由省政协副主席林东海率领的省政协12人来汕尾参观视察关于海洋产业现状、发展和问题。市政协主席陈昌镇、副主席叶国仰陪同。
  8月11日,主席陈昌镇参加在市委常委会议室召开的市委学习中心组学习会。学习邓小平理论汇报专题调研情况。
  8月24日,召开第40次主席办公会议,决定召开二届委员会第二十六次常委会的时间及事宜。
  8月26日下午,主席陈昌镇参加市委常委、副市长联席会议。
  9月1日,主席陈昌镇,副主席叶国仰、黄谭生、彭武权参加几套班子领导成员学习会。学习省委书记李长春讲话和省委后五个月的工作意见;研究汕尾当前的经济工作、计划生育工作等。
  9月3日,副主席叶国仰参加汕尾市残联第二次代表大会,并被聘任为残联名誉副主席。
  9月7日,召开市政协二届委员会第二十六次常委会。学习邓小平理论、中共中央关于学习邓小平理论的通知;市纪委领导通报我市廉政建设工作情况;审议《委员风采》专辑;通报市政协第二十五次常委会以来工作情况;审议通过有关人事问题。
  9月10日,召开第41次主席办公会议。
  9月14日下午,陈昌镇、林成器、叶国仰、黄谭生等领导参加市五套班子成员会议,听取省委工作会议精神传达。
  9月22日至24日,副主席叶国仰到广州列席省政协八届四次常委会议。9月23日,副主席林成器出席市委召开的工作会议。
  9月24日,在市灯光球场举行汕尾市参加省十运会代表团授旗仪式暨誓师大会。副主席林成器出席。
  10月16日至19日,主席陈昌镇出席省十运会开幕式。
  10月28日,主席陈昌镇出席市委、市政府在陆河县召开的全市7个经济欠发达镇经济工作座谈会。
  11月5日至6日,市政协经济委员会在陆丰市召开经济界委员座谈会,交流总结工作经验,探讨政协开展经济工作的新路子。副主席林成器、秘书长杨扬及全市经济界委员参加了会议。
  11月16日,在省十运会上取得优异成绩的市体育代表团获得市委、市政府的重奖。市政协主席陈昌镇市出席了表彰大会,并为获表彰的有关单位和个人颁奖。
  11月16日至26日,副主席叶国仰到陆河召开委员座谈会。
  11月16日,副主席彭武权到政协任专职副主席。
  11月17日,市委召开常委(扩大)会议,传达省八届二次全会精神,研究贯彻省会议精神的措施。市政协主席陈昌镇、副主席黄谭生列席了会议。
  11月23日至24日,全国政协副主席张思卿一行10人到汕尾视察。市委书记吴华南、代市长徐尚武、市委副书记丁富华、主席陈昌镇陪同视察,并向张思卿副主席汇报了汕尾发展情况。
  12月1日,主席陈昌镇参加市委常委(扩大)会议。
  12月7日,召开尾市政协党组成员、主席办公联席会议,研究部署政协换届工作。
  12月11日,市委召开民主党派及工商联负责人座谈会,征求对《中共汕尾市委贯彻中央和省委关于农业和农村工作重要决策的实施意见》、《中共汕尾市委关于贯彻省委<决定>加强各级领导班子思想政治建设的意见》的意见。市政协副主席黄谭生、彭武权出席了座谈会。
  12月12日,省政协副主席黄浩一行4人来市政协指导工作。市政协主席陈昌镇、秘书长杨扬陪同。
  12月14日,市委召开二届六次全体会议,市政协主席陈昌镇、副主席林成器出席了会议。
  12月17日,“三胞”联络工作会议在香港召开,副主席余来、林伟华、黄谭生出席了会议。
  12月18日,主席陈昌镇、副主席林成器、叶国仰,秘书长杨扬参加市委召开的全市县处级党委(党组)学习中心组理论学习汇报会。

您是第4919922位访客
政协汕尾市委员会 版权所有 Copyrig swzx.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44150202000113号 粤ICP备10029044号 技术支持:易拓科技