当前位置:首页 >> 县区政协
区政协召开青少年社区矫正问题专题协商议政会议
时间:2014-07-20  录入员:swzx   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

  根据政协汕尾市城区委员会2014年工作部署,区政协于7月18日上午在区党政办公楼七楼会议室召开青少年社区矫正问题专题协商会,就如何开展青少年社区矫正问题进行了专题协商议政。区政协主席吴大集,区委常委、政法委书记卓江广,区政协邵银洲、郑前军、黄义丞、卓孝义副主席,区民主党派负责人、各界委员代表及区直有关单位、镇(街道)领导,共30多人参加了会议。会议由卓孝义副主席主持。
  会议听取了区司法局汇报我区青少年社区矫正工作情况的做法、存在问题及下来工作措施;听取镇(街道)汇报当地青少年社区矫正工作情况,存在的问题及意见和建议。区直有关单位及政协委员对如何开展社区矫正工作进行了协商交流,并提出了宝贵的意见和建议。
  区委常委、政法委书记卓江广在会上作了重要讲话,要求各地有关部门切实加强领导,采取有力措施,把青少年社区矫正工作抓好抓落实抓出成效,并请区政协委员对青少年社区矫正问题多关注、多建言献策。区政协主席吴大集充分肯定了他们所做的工作,并就青少年社区矫正问题提出了三点意见:一是要加大法制宣传教育力度,不断增强全社会对青少年社区矫正问题重要性和必要性的认识;二是要重心下移,上下联动,形成有效社区矫正机制;三是要创新方法,松紧结合,结合各部门有效资源,多管齐下,灵活应对,共同研究解决社区矫正工作中遇到的各种困难和问题。并就抓好结对、建立方案一人一策、强化队伍建设、加强部门联动、及时跟进、加强队伍培训、加大经费投入等工作提出建议。

您是第3803948位访客
政协汕尾市委员会 版权所有 Copyrig swzx.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44150202000113号 粤ICP备10029044号 技术支持:易拓科技