当前位置:首页 >> 县区政协
城区举行政协委员“奖学励志”座谈会
时间:2014-08-04  录入员:swzx   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

  8月3日,城区政协委员“奖学励志 ”座谈会在汕尾中学举行。区政协主席吴大集、区委常委许昌林以及相关部门领导、完中校长,获奖学生参加了座谈会。

  座谈会由吴大集主持。座谈会上,吴大集、许昌林以及政协委员吴惠芳、区教育局林泽树局长、汕尾中学张竞能校长分别作了热情洋溢的发言。大家认为,奖学金的设立和颁发,褒扬了优秀学生勤奋学习的精神,必将激励广大学生志存高远,勇攀知识高峰,激发教与学的进步!许昌林常委在发言中,赞扬了政协委员的义举善行,勉励校长要牢记重托,勇于担当,着力深化教育改革,强化教育管理,认真总结分析今年高考形势,不断提高整体教育质量和高考竞争实力,力保明年高考再创佳绩。回报广大政协委员和社会各界人士对教育的关心和支持。最后,吴大集希望同学们要专心致志学习,努力成才,回报社会,报效国家;希望校长们要专心致志管理好学校,搞好教学教研,提高教学质量;希望各级党政、各界人士支教助学,为教育排忧解难。来自汕尾中学的获奖学生代表张炜程同学表示要带着感恩的心,在大学里脚踏实地,积极向上,努力学习,让自己成为有一技之长的专业人才,学成之后,用自己的聪明才智回报父母、母校、家乡、社会以及所有关心和支持他们的热心人士。

      本次奖学金由市、区政协委员陈成钊、黄国平、吴惠芳慷慨捐资,分别奖励城区文理科前三名学生8仟、6仟、5仟元。今年,城区普通高考,文科第一、二名分别是汕尾中学的杜敏、张炜程同学,第三名是新城中学李凯旋同学;理科第一名是田家炳中学许建望同学,第二名是新城中学黄馨仪同学,第三名是汕尾中学叶文彬同学。

您是第4463832位访客
政协汕尾市委员会 版权所有 Copyrig swzx.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44150202000113号 粤ICP备10029044号 技术支持:易拓科技