当前位置:首页 >> 县区政协
助梦起飞—— 陆河县政协助学活动侧记
时间:2014-09-09  录入员:swzx   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

 

  一纸大学录取通知书是每个学子寒窗苦读的目标。在许多高考学子沉浸在高考后的兴奋和对大学憧憬中时,有一群人却在上与不上之间挣扎。这些来自贫困家庭的孩子和家人正为高额学费而苦恼不已。助学是慈善救助的一项重要内容,是播撒希望、收获未来的民生公益实事,向贫困学子奉献爱心、伸出援手一直是陆河县政协坚守的社会责任,也是一直倾力打造的爱心品牌项目。8月22日至8月31日,县政协爱心助学活动如火如荼地开展,共资助我县105名贫困学子圆了大学梦,是历年人数最多的,这也是市、县政协连续8年开展此项公益活动。

  8月22日下午,政协汕尾市委员会、汕尾市公益事业促进会、广东省吴远溪慈善基金会、政协陆河县委员会、广东华南铝业集团在县政协四楼会议厅共同举办“政协委员情系学子——2014年大学新生奖学助学活动”奖学助学金发放仪式。市政协副主席余红、邱伟南,副秘书长黄少蓬,县委副书记叶祥振、县政府副县长彭永通、县政协副主席杨秀丹、吴幅万、彭金颂以及部分市政协委员出席仪式,县教育局领导、有关中学领导以及获奖励或受资助的37位大学新生参加仪式。仪式由县政协主席叶子军主持。市政协副主席邱伟南代表市政协、市公益事业促进会讲话,县政府副县长彭永通代表县委、县政府致辞。

  此次奖学助学活动,我县有3位在今年高考中入围市文、理科前20名的同学得到每人4000元奖学金奖励,有34名贫困大学新生得到一次性4000元资助。其中汕尾市政协常委、广东华南铝业集团董事长朱志斌先生出资4万元资助10名贫困学生。

  8月31日上午,政协陆河县委员会、政协爱心协会、深圳铁塔投资有限公司、深圳朗泓房地产有限公司、香港高信控股有限公司、香港威武地产投资有限公司、深圳市宝汇通担保有限公司、陆河兆丰涂料厂主办的助学活动在县政协四楼会议厅举行。汕尾市政协常委、深圳铁塔投资有限公司董事长林振伟先生出资5万元,汕尾市政协委员、深圳朗泓房地产有限公司董事彭永沛先生出资2万元,陆河县政协常委、香港高信控股有限公司董事长范振声先生出资2万元,陆河县政协常委、香港威武地产投资有限公司董事长彭景青先生出资2万元,陆河县政协委员、深圳市宝汇通担保有限公司董事长罗国海先生出资2万元,共资助我县71名大学新生,受助学生每人得到一次性2000元的资助,帮助他们解决燃眉之急,顺利迈进大学校园。

  中山大学、暨南大学、华南理工大学、华南师范大学、深圳大学等大学的一份份录取通知书是贫困学子们对多舛命运最有力抗争的证明。贫困家境没有磨灭他们坚强的学习意志,反而使他们更加懂得珍惜和感恩。“漫漫求学路途中,我相信别人的每一次帮助在真正意义上是要让我认识到要更加自强,更加独立!从而在未来,我会传递着这份充满爱心的助学活动的力量去帮助更多比我更需要帮助的人们!”受助学生代表一番真诚、纯真的话语,道出了全体受助学生对给予他们帮助的爱心企业和人士的感激之情。

您是第4463958位访客
政协汕尾市委员会 版权所有 Copyrig swzx.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44150202000113号 粤ICP备10029044号 技术支持:易拓科技