当前位置:首页 >> 全会报道
政协汕尾市第七届委员会第一次会议简报(一)
时间:2017-06-15  录入员:swzx   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

1月8日上午,参加政协汕尾市第七届委员会第一次会议的市政协委员陆续报到参会。

上午10时,市政协对新提名委员进行了培训。市政协副主席李秉记同志主持培训会议,要求新任政协委员牢固树立学习理念,提高理论素质和履职能力,增强使命感和荣誉感,积极建言献策,发挥应有作用。市政协副秘书长林勉勉同志作了主题为“强化‘十个意识’适应人民政协履行‘三大职能’需要”的专题讲座。通过培训,新任委员们初步了解了人民政协的基本理论知识,明确了将在今后的工作中切实提高统战意识、民主意识、协商意识、监督意识、合作意识、团结意识、学习意识、宣传意识、参政意识和服务意识,认真履行委员职责。

11时30分左右,市委、市政府和市政协领导到委员入住的酒店看望委员。市委书记石奇珠同志要求各位委员集中精力,开好换届会议。一要履行好委员职责,认真审议市政协常委会工作报告和市政府工作报告;二要充分发挥智慧,在经济发展、社会管理等方面多向市委、市政府提宝贵意见;三要运用提案建言献策,补齐汕尾短板,把汕尾建设得更好,使汕尾各项工作走在省前列。市长杨绪松同志希望各位委员能热爱汕尾,关心汕尾,维护汕尾形象,为党委政府多建诤言,多献良策。

下午2时30分,政协汕尾市第六届委员会主席会议主持召开市政协七届一次会议预备会议。听取了政协汕尾市第七届委员会第一次会议筹备工作情况报告;审议通过了政协汕尾市第七届委员会第一次会议议程、日程;审议通过了政协汕尾市第七届委员会第一次会议主席团、主席团会议主持人和秘书长名单;审议通过了政协汕尾市第七届委员会第一次会议提案审查委员会名单。会议指出,政协汕尾市第六届委员会任期的五年,是我市经济社会持续快速发展、各项事业发生新变化、社会主义民主建设取得新成就的五年,也是我市人民政协事业充满生机与活力、不断创新发展、有所作为的五年。五年来,市政协在市委的坚强领导和市政府的大力支持下,团结带领政协各参加单位和全体政协委员,认真履行职能,为推进我市人民政协事业和经济社会发展作出了积极贡献。会议要求参会同志严守换届纪律、组织纪律、会议纪律和生活纪律,确保大会顺利召开。

3时,市政协党组书记郑佳同志主持召开市政协七届一次会议主席团第一次会议。审议通过了政协汕尾市第七届委员会第一次会议主席团常务主席和常务主席会议主持人名单;审议通过了政协汕尾市第七届委员会第一次会议执行主席名单;审议通过了政协汕尾市第七届委员会第一次会议副秘书长名单;审议通过了政协汕尾市第七届委员会第一次会议委员编组名单。郑佳同志要求主席团各位同志要起好带头作用,积极参加大会期间的各场会议和活动。

主席团第一次会议召开的同时,委员们分组参观考察了红草工业园区、红海西路、品清湖景观示范段、中央商务区和金町湾等市区重点项目建设情况,听取了有关部门负责同志相关情况介绍。在参观考察过程中,委员们对市区的发展变化感到欣喜,一些委员表示,近年来,特别是近两年来,市委、市政府采取了有力措施推进经济社会发展,城市面貌得到提高,人民生活不断改善,形势一片大好,政协委员要切实把握时机,认真履行职责,为加快家乡建设献计出力。

您是第2180305位访客
政协汕尾市委员会 版权所有 Copyrig swzx.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10029044号 技术支持:汕尾党政信息网站