当前位置:首页 >> 公告栏
2016年中国人民政治协商会议汕尾市委员会办公室 部门决算基本情况说明
时间:2017-09-02  录入员:swzx   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

 

          一、部门基本情况

       (一)部门机构设置和职能

        市政协机关是市政协的工作机构(行政单位),承担市政协履行政治协商,民主监督,参政议政职能的各项工作。

      (二)人员构成情况

        市政协机关人员编制40人,财政供给人数66人,其中:在编人员39人,离休4人,退休23人。

       现实有在职人员58人,其中:主席1人,副主席7人,副厅级人员1人,秘书长1人,副秘书长3人,正处级干部5人,副处级干部6人,其他人员34人;离退休人员27人,其中:正厅级5人,副厅级5人,正处级9人,副处级3人,科级退休3人,退休职工2人。

 

        二、收入决算情况说明

       本部门2016年度收入合计1449.06万元,与2015年度相比,收入总计增加141.07万元,增长11%。主要原因:由于开展多项专题视察活动、专题调研、提案工作,筹备换届等工作,申请经费增加。其中:财政拨款收入1418.16万元,占本年收入合计的98%;上级补助收入0万元,占本年收入合计的0%;事业收入0万元,占本年收入合计的0%;其他收入30.9万元,占本年收入合计的2%.

       三、支出决算情况说明

        本部门2016年度支出合计1361.45万元。与2015年度相比,支出总计增加150.35万元,增长13%。主要原因:一是开展多项专题视察活动、专题调研、提案工作;二是筹备换届工作。其中:财政拨款支出1361.45万元,占本年支出合计的100%。财政拨款支出中基本支出878.95万元,占本年财政拨款支出65%,基本支出用于:行政运行、医疗、社会保障等人员经费及公用经费;项目支出482.5万元,占本年财政拨款支出35%,主要用于:政协会议、委员视察、学习培训、参政议政等。

        四、“三公经费”财政拨款支出决算说明

        “三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况

        市政协机关部门2016年度“三公”经费支出决算39.1万元,支出决算数比2015年减少21.34万元,下降36%。其中:                    

       1.因公出国(境)费决算0万元,因公出国(境)费是指单位工作人员和专家公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出,占“三公”经费总额的0%,2016年度因公出国(境)费决算支出比2015年度减少(增加)0万元,下降(增长)0%

       2.公务用车购置及运行维护费决算24.24万元。本部门机关的公务用车保有量为8辆。公务用车购置及运行维护费是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租赁费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。占“三公”经费总额的62%,其中:公务用车购置费0万元,用于更新购置0辆公务用车,公务用车运行维护费24.24万元。2016年度公务用车购置及运行维护费决算支出比2015年度减少20.34万元,下降46%。下降的主要原因是:由于公车改革,车辆减少,费用相应减少。

       3.公务接待费决算14.86万元,公务接待费是指按规定开支的各类公务接待费用。主要用于召开会议、考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报等公务活动中按规定接待发生的费用,包括交通、用餐、住宿等。占“三公”经费总额的38%。2016年共接待国内来访批次53个,共1443人次。2016年度公务接待费决算支出比2015年度减少1万元,下降(增长)7%。下降的主要原因是:严格执行八项规定,厉行节约

        五、政府采购支出情况说明

       本部门2016年度以实际完成政府采购合同为准支出的政府采购金额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

  

 

                                                  2017年9月1日

您是第3803855位访客
政协汕尾市委员会 版权所有 Copyrig swzx.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44150202000113号 粤ICP备10029044号 技术支持:易拓科技