当前位置:首页 >> 政协提案
马智华副主席督办住宅小区物业管理重点提案
时间:2017-09-06  录入员:swzx   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

        近年来,我市住宅小区建设蓬勃发展,而小区物业管理却一直跟不上形势的发展,与广大人民群众的基本要求不相适应,矛盾日益突出。针对住宅小区物业管理存在的问题,市民盟、致公、民革等多个民主党派非常关注,多次撰写提案,对物业管理中存在的各种问题,如:物业管理企业不规范,小区公共设施规划欠缺、配套不全、管理滞后,以及因之带来的各种纠纷,如:房屋质量与安全争端、电梯安全隐患、车库违规违法买卖或租赁、维修资金使用争端,收费争议等都有不同角度的反映。

        市政协七届一次会议期间,市民盟、致公、民革等党派的委员再次就物管问题提出提案。这些提案受到了市政协的高度重视,主席会议把推动这项工作与市委、市政府的创文创卫中心工作紧密结合起来,同营造大美汕尾、幸福汕尾、和谐汕尾,提升全市人民群众生活幸福指数结合起来。经过认真研究,提案被确定为市政协2017年度重点提案,并采取领导班子成员分工督办的方式,领衔重点督办。

        8月31日,由马智华副主席带队,在市住建局会议室召开了有市政协提案委员会成员、市各民主党派及相关提案人参加的提案督办会议,督办组与市住建局、城管局、发改委、工商局、城区政府、房管局等提案承办及协办部门的领导及代表,开展了面对面的提案办理工作协商会。

        会上,提案人及全体委员认真听取了以市住建局为代表的“关于规范和完善我市城镇住宅小区物业管理提案” 的承办报告,并与各有关部门开展了认真地交流,提出了意见建议。会议还决定在年底前进行一次跟踪督办,届时邀请市各民主党派代表、社区代表、小区业主代表及新闻媒体参加,共同为促进全市物业管理工作健康发展,提升人民群众生活幸福指数尽心竭力、出谋献策。

       马智华副主席在会前与住建局的领导进行了深入的沟通。会上,对各提案办理部门提出了总体的工作希望。强调要进一步提高认识,形成合力,把这项民生提案落实好。要紧密围绕市委、市政府的工作大局,抓住当前创文的大好时机,乘势而上,全力推进物业管理规范化;要借助舆论的正能量,大造声势,凝聚正能量,打击黑暗面,遏制不法之徒扰乱正常的物业管理秩序;要通过立法手段,形成一套有地方特色的小区物管法规,为物管市场的健康发展保驾护航。他同时呼吁各级政府要充分发挥职能作用,通过分步实施、小步快跑地对社区管理进行有效整合,把小区物业管理纳入社区建设。

       市政协副秘书长林勉勉以及汕尾报社、汕尾电视台等新闻记者共30多人参加了会议。

您是第4919824位访客
政协汕尾市委员会 版权所有 Copyrig swzx.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44150202000113号 粤ICP备10029044号 技术支持:易拓科技