当前位置:首页 >> 政协提案
我市加快推进提案办理工作
时间:2017-10-30  录入员:swzx   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

        自8月以来,提案委员会人员进一步明确责任,分工协作,加大对提案的督办力度,由提案委员会正副主任牵头,与市综治办、教育局、人社局、卫计局、经信局、住建局、质监局、公安局、农业局等部门及各县(市、区)政府,就提案办理中遇到的疑惑,以及推进环保集聚区建设、社会主义新农村示范村建设、产业精准扶贫、水资源保护、市场计量管理、门牌管理等提案涉及的问题,开展各种形式的沟通协调和督办工作,提案办理取得了比较明显的效果。

       目前,办理进度较快的有:市卫计局针对农工民主党汕尾市委会提出的《关于加强我市结核病防控能力建设的建议》(83号提案),已初步制定了“十三五”《汕尾市结核病防治规划》。市综治办结合办理林坚定等委员提出的《关于在我市全面实施社区网格化管理的建议》,成立了相应的领导机构,指定了实施方案,并在陆丰市召开了全市镇街“中心+网格化+信息化”工作现场会,全面铺开镇街“中心+网格化+信息化”工作。市政府金融工作局结合对陈粤海委员提出的《关于加快我市金融市场建设,推动实体经济发展的建议》,起草了《汕尾市关于鼓励企业上市的若干意见(征求意见稿)》,同时配合省、市有关部署,积极组织我市企业参加企业上市(挂牌)专题培训,给予融资指导。市经信局结合办理庄切委员提出的《关于进一步促进全市民营经济发展的建议》,在落实扶持政策,改善政务环境;加快转型升级,优化产业结构;完善服务体系,增强要素支撑等方面出台了《关于设立汕尾市中小微企业融资风险补偿平台的工作方案》、《汕尾市中小微企业融资风险补偿平台管理办法(试行)》、《汕尾市中小微企业池管理细则》等政策文件和相关的实施意见。市教育局围绕谢彬秀、温伟清委员提出的《关于加强我市幼儿教育工作的建议》、《关于促进我市幼儿教育发展的建议》,在发展普惠性民办幼儿园的同时,积极推动各地政府有关部门尽快出台《加强住宅小区配套幼儿园建设和管理工作的指导意见》及《普惠性民办幼儿园认定、扶持和管理工作细则》。市安监局围绕第113号提案提出的《关于强化我市安全生产管理和监督的建议》,承诺在完善安全生产责任体系与监管机制、完善事故调查处理机制、完善职业病防治体系、落实企业安全主体责任、强化城市运行安全保障等方面强化工作力度。

       涉及各县(市、区)协办的提案,各地政府也在办理之中。

您是第4919795位访客
政协汕尾市委员会 版权所有 Copyrig swzx.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44150202000113号 粤ICP备10029044号 技术支持:易拓科技