当前位置:首页 >> 政协提案
郑佳主席督办“精准扶贫”重点提案 对提案办理工作提出新要求
时间:2017-10-30  录入员:swzx   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

        10月17日,郑佳主席在市城区区长罗光钊、城区政协主席黄义丞等及市扶贫办相关领导的陪同下,实地察看了市城区捷胜镇军船头村的精准扶贫工作情况,认真听取了市城区精准扶贫工作的情况汇报。并在市政协会议室召开了《关于推进我市精准扶贫工作的建议》重点提案的督办会。市政府副市长林军、市政协副主席马智华、提案承(协)办单位市扶贫办、市民政局、人社局、农业局、环保局、各县(市、区)政府分管领导、市委督查室、市政府提案督办部门以及提案发起人、部分政协委员和汕尾日报社、汕尾广播电视台、汕尾市民网等媒体共40多人参加了提案督办座谈会。 

        市政协秘书长林来平主持座谈会。会议听取了承(协)办单位对提案办理工作的情况汇报,罗光钊区长就市城区进一步推进扶贫工作提出了工作思路,马智华副主席就扶贫工作提出了意见,提案人与政协委员就提案办理有关工作提出了建议。

       林军副市长代表市政府向市政协及委员们对全市扶贫工作的高度重视与支持表示感谢,并对提案承办工作和扶贫工作提出了意见。要求各地政府及部门要切实增强责任感,高度重视政协委员提案的办理;要以委员提案的美好目标作为重要的工作方向,高标准、高要求、高质量落实好,增强办理的实效;要以本次提案督办为契机,全面扎实推进全市扶贫工作。

        郑佳主席作了总结讲话。他充分肯定了提案承办、协办部门高度重视该提案的办理工作,指出本次提案办理有三个特点:一是提案的质量高。二是提办双方工作做得实。三是办理过程协商互动良好。整个办理过程,体现了提办双方对政协履行职能的高度重视,体现了大家对扶贫工作的高度负责。他代表市政协对各方面卓有成效的工作和付出的辛勤努力表示衷心的感谢,并就如何进一步落实好政协提案工作提出了四点意见:一要充分认识提案办理工作的重要意义;二要增强提案办理的工作合力;三要不断提高提案办理工作水平;四要确保提案办理工作落到实处。郑佳主席强调,提案督办是人民政协最具传统和特色的工作,各级政府、各有关部门要认真总结提案督办的成功经验,不断推动整个提案办理工作,使提案办理真正成为助推汕尾改革发展、了解民情民意、回应社会关切的重要载体;成为发现问题、研究问题、解决问题的重要方式;成为协调关系、汇聚力量、服务大局的重要渠道,为建设宜居宜业宜游的美丽汕尾而努力奋斗!

您是第2180277位访客
政协汕尾市委员会 版权所有 Copyrig swzx.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10029044号 技术支持:汕尾党政信息网站