当前位置:首页 >> 政协要闻
李秉记副主席带队到市经信局督办重点提案
时间:2017-11-03  录入员:swzx   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

        10月18日,市政协李秉记副主席带领有关人员前往市经信局开展提案督办活动,督办以座谈会形式,听取了市经信局等4个承办单位的汇报,并与他们进行了座谈交流。

          座谈会上,李秉记副主席在讲话中对承办单位所做的工作给予充分肯定,并鼓励承办单位再接再厉,进一步采取有效措施,促进提案建议加快落实,使我市“互联网+”建设取得更大成效。

         今年市政协例会期间,汕尾市九三学社向市政协提交了《关于加快我市“互联网+”建设的建议》提案,该提案被列为市政协重点提案,并落实市经信局、市委宣传部、商务局、民政局负责承办,市政协李秉记副主席领衔督办。提案认为,当今社会正处于信息化发展时代,“互联网+”在各领域被广泛应用。目前,我市网络信息建设已初见成效,如汕尾通、手推车、汕尾易购、一起游汕尾等,互联网综合平台初现规模。但我市互联网综合平台与发达地区相比还存在一定差距,主要表现在:一是互联网平台数量少、规模小;二是互联网综合平台信息不全面;三是互联网综合平台生命周期短。难以满足我市群众和外来人员对互联网服务的需求。为此,对解决加快我市特色互联网平台建设提出建议:一是政府适度放权,合理引导;二是加大对我市互联网企业的投入;三是加强平台从业者自律要求和宣传。四是创新服务,推进特色社区互联网综合服务平台建设。

         对于提案办理,承办主办单位市经信局给予了明确的答复,他们认为该提案建议十分具有前瞻性。为了大力推动我市互联网产业和“互联网+”各领域加快发展,已采取了五个方面措施:一是扎实推进信息基础设施建设,有效支撑“互联网+社区服务” ;二是开展“互联网+政务服务”建设,探索推进行政审批事项改革;三是深入开展“暖企”行动,加强对企业发展的培育和指导;四是加强政策资金扶持,推动企业做大做强;五是强化舆论宣传引导,规范行业市场秩序。

        座谈会上,市政协文史委主任程书航、提案委副主任郑义正作了讲话,就提案办理情况提出意见和建议。市政协委员、提案代表房根义、黄祖明作了发言,会议由郑义正主持。

您是第2180317位访客
政协汕尾市委员会 版权所有 Copyrig swzx.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10029044号 技术支持:汕尾党政信息网站