当前位置:首页 >> 政协要闻
市政协副主席李贤谋到城区赤古村检查 指导新农村示范村建设工作
时间:2017-11-21  录入员:swzx   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

        11月1日下午,李贤谋副主席在城区政府黄贤锐副区长和东涌镇委、镇政府领导陪同下,来到赤古村开展对贫困村创建社会主义新农村示范村工作检查指导。

        在赤古村村委会上,李副主席和赤古村第一书记、村“两委”干部进行座谈,听取了东涌镇领导对创建社会主义新农村示范村的工作情况汇报,村支书介绍了村里的基本情况、经济发展现状、新农村建设等方面情况。在了解情况、听取情况介绍后,李副主席充分肯定了赤古村开展贫困村创建社会主义新农村示范村的工作及所取得成效。李副主席要求,村“两委”干部要继续发挥模范带头作用,要有集体大局意识。对深圳帮扶的项目和资金要严格使用和严格管理。特别强调,要把好村建设规划关,在借助市中心商务区建设的契机,把村的规划与市的大规划联系起来,与村的特色产业经济联系起来,细工慢活做好规划,一张“图”干到底。要充分利用好土地资源,把道路、自来水、电网改造等问题解决好。要加强与外出乡贤的联系,动员他们回乡参加建设。要千方百计谋发展,壮大村集体经济,增加村民收入。

         随后,李副主席实地检查了村创建社会主义新农村示范村的情况。

您是第2180261位访客
政协汕尾市委员会 版权所有 Copyrig swzx.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10029044号 技术支持:汕尾党政信息网站