当前位置:首页 >> 政协要闻
郑佳主席在市发改局调研汕汕铁路项目建设时要求
时间:2018-03-28  录入员:swzx   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

强化工作保障  推进项目建设

 

        3月27日,市政协主席郑佳在市政协秘书长林来平等陪同下到市发改局开展调研。在市发改局,郑佳与相关同志召开了座谈会,并着重询问了汕汕铁路的站点设置、项目进展、目前遇到的困难及下一步工作计划等情况。

        市发改局局长庄建华在汇报中表示,汕汕铁路项目预可研审查已于去年6月份完成,7月份开展了可研审查。目前铁总对可研报告正在走审批流程,汕汕铁路的各项前期工作正在可研送审的线位方案基础上全面推进。按照深圳指挥部的工作安排,力争年底全线开工建设。现阶段,我市已完成征地拆迁补偿标准调查、土地预审、规划选址、地质灾害危险性评估、节能评估、社会稳定风险评估、环评公参、线路穿越海丰鸟类省级自然保护区调整、油田水库功能调整及穿越省级生态严控区等专题工作,完成了汕尾段征地拆迁、土地综合开发框架协议签订及“三电”管线迁改产权核查。水土保持通航论证、防洪评价、海域使用论证、 压矿查询、地质勘测钻探等工作正在加快推进。下一步,将加快推进前期各项工作,尽快解决地质勘探阻工问题,同步推进“三电”管线迁改工作。

        郑佳指出,市发改局作为政府综合研究拟订经济和社会发展政策的部门,责任重大,我市发改部门在条件有限的情况下,克服种种困难,勤勤恳恳、默默奉献、努力工作,取得了良好的成效,特别在汕汕铁路建设中,发挥了重要的作用。郑佳主席强调,铁路建设关乎国计民生,规划建设汕汕铁路是广东省委、省政府作出的对区域协调发展重要决策,汕汕铁路是广汕铁路的延伸,是汕尾到汕头的重要铁路干线,是珠三角与粤东地区的重要联接点,该铁路的建成将对汕尾的经济建设发挥重要助推作用。下来,要进一步对站场选址、设计更加科学,既要快速推进汕汕铁路的项目建设,又要强化各项工作保障,确保在项目征地拆迁、开工建设不发生重大矛盾纠纷,保证项目正常、有序的开展建设,维护社会稳定。

您是第4463827位访客
政协汕尾市委员会 版权所有 Copyrig swzx.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44150202000113号 粤ICP备10029044号 技术支持:易拓科技