当前位置:首页 >> 政协要闻
郑佳在市住建局、市卫计局调研时强调
时间:2018-04-03  录入员:swzx   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

主动作为 创建汕尾美丽城市

      

        3月30日上午,市政协主席郑佳同志在副主席马智华、秘书长林来平等同志的陪同下,先后到市住房和城乡建设局、市卫生和计划生育局调研指导工作。

        在市住房和城乡建设局,郑佳一行重点就实施乡村振兴战略、规范房产市场两个专题开展调研。住建局局长李剑锋在汇报中表示,住建部门在实施乡村振兴战略方面,主要以创建社会主义新农村示范村为抓手,建立完善基层城建工作机构,以深入挖掘古驿道文化内涵和乡村人居环境为切入点,通过体育、旅游、文化等活动,活化利用沿线历史文化遗产,打造多元文化主题线路,带动沿线农村经济社会发展,塑造汕尾南粤古驿道文化红色线路品牌形象,创建新农村全新面貌;规范房产市场方面,住建部门坚持房子是用来住的,在促进房地产市场加快发展的同时,着力强化调控措施,下大力度规范房地产市场秩序,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,解决刚需问题,促进房地产市场平稳健康发展。郑佳主席充分肯定了市住建局在乡村振兴建设和科学规范房地产市场方面的努力以及取得的成效,强调要以高度负责的精神,主动作为,真抓实干,加强指导,强化管理,工作措施要落实到位,为建设汕尾美丽乡村,为汕尾的房地产市场平稳发展作贡献。

       在市卫生和计划生育局,郑佳一行与卫计局领导班子召开座谈会。卫计局局长陈秋煜同志在座谈时汇报了2017年我市卫生计生工作情况及2018年重点工作安排,重点汇报了创建广东省卫生城市、深化医疗体制改革、卫生计生人才队伍建设、基本公共卫生、计划生育工作等情况。郑佳主席对市卫生计生局近年来所做的工作、取得的成效表示充分肯定,并勉励要继续努力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,攻坚克难,为汕尾创建国家卫生城市、打赢医疗卫生攻坚战作出更大贡献。

您是第4464000位访客
政协汕尾市委员会 版权所有 Copyrig swzx.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44150202000113号 粤ICP备10029044号 技术支持:易拓科技