当前位置:首页 >> 政协要闻
市政府召开工作会议推进市政协专题调研有关事项落实
时间:2018-06-25  录入员:swzx   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

        6月13日,市政府召开推进市政协专题调研有关事项工作会议,听取有关情况汇报,进一步推进调研报告有关意见和建议的落实。市长杨绪松,市政协主席郑佳,副主席李贤谋、刘小静、吕珠龙、马智华和秘书长林来平出席会议。

        会上,市政协13个专题调研报告落实牵头单位主要负责人作落实情况汇报。市长杨绪松首先对市政协长期以来围绕全市中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我市各项重点工作的督查、推进、落实发挥重要作用表示感谢。他认为市政协13份专题调研报告涵盖人民群众关心的热点、焦点、难点问题,充分体现了市政协深入开展调研,广集社情民意,积极向党委政府提出了具有针对性、建设性和可操作的意见和建议,推动党委政府重大决策更科学、更民主。他要求各地各部门要充分听取吸纳市政协专题调研报告的意见建议,进一步推进市政协专题调研各项有关工作落实,更加积极主动加强与市政协的沟通、协调,共同推进我市经济社会发展。

        杨绪松强调,要加快传统产业升级,加大推进产业园建设力度;加强文化产业、企业发展,打造文化产业良好的载体与平台;科学设计城市防洪排涝系统,加大排水设施清淤整治力度。市区品清湖生态环境保护和治理工作,各有关部门要尽早提交水体交换科学研究报告,对露头的淤泥尽快清理,同时要科学系统地开发品清湖。

         郑佳主席表示,市政协将更加主动与政府职能部门对接沟通,履行好本职工作,进一步修改、完善调研报告,把握好数据的关联性和准确性,为市委、市政府决策提供科学可行的建议与对策。

         市政协13个专题调研报告落实牵头单位主要负责人以及各县(市、区)相关负责人参加会议。

您是第4463703位访客
政协汕尾市委员会 版权所有 Copyrig swzx.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44150202000113号 粤ICP备10029044号 技术支持:易拓科技