当前位置:首页 >> 政协要闻
市政协人资环委开展“加强农村环境综合 整治助力振兴乡村建设”专题调研
时间:2018-08-10  录入员:swzx   阅读数:[]  文章来源:本网讯   字号:  T | T

       8月3号,市政协副主席吕珠龙带领人口资源环境委委员深入海丰县、陆河县开展“加强农村环境综合整治,助力振兴乡村建设”情况专题调研。市政协副秘书长郑义正、人口资源环境委主任周滨及相关委员专家参加调研活动。

        调研组一行先后到海丰县附城镇新山村 、联安镇坡平村,陆河县水唇镇螺洞村、河田镇上径村、螺溪镇欧田村螺溪谷等地,实地察看农村生活污水处理、农村环境综合整治等情况,并召开座谈会,听取了海丰县、陆河县社会主义新农村建设特别是农村环境综合整治情况汇报,与相关职能部门同志座谈交流。会上,参加会议的委员们就我市农村环境综合整治积极建言献策。刘石兰委员建议要抓好农村环境综合治理整体规划,要结合乡村因地制宜建设污水处理厂,抓好农业农村的污染治理的建议。张壮义委员针对农村生活垃圾和生活污水处理问题,提出要提前谋划垃圾填埋场,完善污水管网建设,加快农村基础设施建设。王声效、邹海生等委员就新农村建设、乡村旅游、基层党建等工作也提出了意见建议。

       在座谈会上,吕珠龙副主席充分肯定了海丰县、陆河县在加强农村环境综合整治工作所取得的成绩,就进一步做好下来的工作提出了要求:一要提高认识。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,在实施主体功能区战略全局中摆正位置、找准角色,补齐短板,全力做好农村环境综合整治工作,推进生态宜居美丽乡村建设。二要科学规划。因地施策,制定具体的实施方案,大力推进农村基础设施建设,不断改善农村人居环境。三要建立健全环境综合整治长效机制,确保农村环境综合整治取得实效。四要加大宣传力度,不断增强群众的环境保护意识,积极引导群众参与保护美丽乡村行动中。五要加大资金投入,引导社会多渠道、多方式筹措资金,为建设美丽乡村做贡献。

您是第4738633位访客
政协汕尾市委员会 版权所有 Copyrig swzx.gov.cn All Rights Reserved
粤公网安备 44150202000113号 粤ICP备10029044号 技术支持:易拓科技